
لائحة “معاً لبلدية أفضل” تطلق برنامجها الانتخابي وتعلن أسماء أعضائها في اللقلوق
اللقلوق – أعلنت لائحة “معاً لبلدية أفضل” في بلدة اللقلوق عن تشكيلتها الكاملة، كاشفةً عن برنامج عملها الانتخابي تحت شعار: “الجريد أولاً وأهلها دائماً”، في خطوة تهدف إلى تعزيز التنمية المحلية وتجديد العمل البلدي.
وضمّت اللائحة المرشح لرئاسة بلدية اللقلوق أيمن قاسم خضر، إلى جانب المرشحين لعضوية المجلس البلدي: المهندس أكرم أحمد حسين، سامر محمد خضر، بدّورة طراد خضر، زاهي دياب حسين، علاء الدين أحمد شحادة، غاند عبد الكريم عبيان، الدكتور طالب نايف شحادة، وأحمد محسن كنعان.
كما رشّحت اللائحة نايف منيف حمادة لمنصب مختار بلدة اللقلوق.
وفي بيان توجّهت به إلى أهالي البلدة، عرضت اللائحة رؤيتها للمرحلة المقبلة، مشدّدةً على أهمية التغيير المدروس والعمل الجماعي من أجل خدمة اللقلوق وأهلها، مع التعهّد بالشفافية، والإلتزام بقضايا الإنماء ومصالح الناس.
وجاء في البيان تفاصيل الخطّة التي ستعتمدها اللائحة حال فوزها في الانتخابات،
البيان الرسمي للائحة:
أهلنا الأعزّاء،
لطالما عانت قريتنا اللقلوق، بأطفالها وشبابها وشاباتها وعموم أهلها، من التهميش والإهمال. واليوم، ومع اقتراب موعد الاستحقاق البلدي بعد نحو أسبوع، نتقدّم إليكم ببرنامج إنمائي طموح وواقعي، نابع من حاجات أهلنا، ويعبّر عن تطلعاتهم.
نؤمن أنّ اللقلوق تستحقّ مجلساً بلدياً يُمثّلها بصدق، يُنصِت لهموم أهلها، ويعمل بجدّ وبعيداً عن المصالح الضيقة والشخصنة. هذا برنامجنا البلدي، نطرحه أمامكم، لننهض معاً باللقلوق، يداً بيد…
⸻⸻⸻⸻⸻
أولاً: الحوكمة والشفافية
1 ـ استكمال ملف الجريد وتوزيعه مناصفة بين العائلات، ضمن إطار شفاف وعادل، من خلال لجنة تمثل مختلف العائلات لضمان الحقوق بشكل منصف.
2 ـ إكمال أعمال بناء مبنى البلدية وتجهيزه، وافتتاحه بدوام جزئي وموسمي لخدمة المواطنين وتسهيل معاملاتهم بفعالية.
3 ـ إطلاق منصة إلكترونية متاحة على مدار الساعة، تُمكّن المواطنين من الاطلاع على ميزانية البلدية (مداخيل ومصاريف) مرفقة بالمستندات الرسمية، لضمان الشفافية والمساءلة.
4 ـ مراجعة العقود القائمة مع شركات الاتصالات وفندق Shangrila بما يضمن حقوق البلدة ويعزز مواردها المالية.
5 ـ وضع خط ساخن مخصص للطوارئ البلدية لتلقي البلاغات والتصرف السريع في الحالات المستعجلة.
6 ـ إنشاء صندوق مخصص لتلقي الشكاوى والملاحظات من الأهالي، وتعزيز آلية الاستجابة لها بشفافية واحترام.
⸻⸻⸻⸻⸻
ثانياً: الصحة والزراعة
7 ـ العمل على استحصال الترخيص والتمويل اللازمين لافتتاح مستوصف صحي بالتعاون مع منظمات متخصصة، لتوفير خدمات طبية أساسية لأهالي البلدة.
8 ـ دعم الزراعة المحلية وتشجيع الزراعات البديلة، وتحفيز المزارعين عبر مبادرات تنموية وبرامج تشجيعية تحافظ على طابع اللقلوق الزراعي.
⸻⸻⸻⸻⸻
ثالثاً: التنمية العمرانية والبنية التحتية
9 ـ تنظيم الوضع العمراني، ومعالجة التشوّهات والمخالفات بما يراعي التوازن بين المصلحة العامة والظروف الاقتصادية للأهالي.
10 ـ تسمية الشوارع والأحياء، وتجميل مداخل اللقلوق بمجسمات ثابتة، وتثبيت موقعها على خرائط Google لتعزيز حضورها وهويتها.
11 ـ العمل على شراء او استئجار جرافة للبلدية لاستخدامها خلال فصل الشتاء في فتح الطرقات وتأمين السلامة العامة.
⸻⸻⸻⸻⸻
رابعاً: البيئة والطاقة
12 ـ الحفاظ على المشاعات العامة، وتشجيع مشاريع التشجير ودعم الزرعات البديلة لتعزيز الاستدامة البيئية والزراعية.
13 ـ تطبيق نظام فرز النفايات من المصدر، وتوزيع حاويات مخصصة، والعمل على حلول بيئية لمعالجة النفايات بطرق مستدامة.
14 ـ التعاون مع الجهات الرسمية والمنظمات غير الحكومية لتطوير شبكات المياه والطاقة، والسعي نحو الانتقال التدريجي إلى الطاقة البديلة.
⸻⸻⸻⸻⸻
خامساً: الثقافة والهوية
15 ـ إطلاق برامج ثقافية ورياضية وترفيهية، وتشكيل لجنة تُشرف على تنظيم مهرجان سنوي يُعيد الحياة إلى اللقلوق ويعزز ارتباط الأجيال بها.
16 ـ إقامة توأمة مع بلديات خارجية لتبادل الخبرات وتنفيذ مشاريع إنمائية مشتركة.
17 ـ إنشاء صفحات رسمية باسم اللقلوق على مختلف منصات التواصل الاجتماعي لتوثيق أنشطتها وتعزيز التواصل مع المقيمين والمغتربين.
⸻⸻⸻⸻⸻
ختاماً،
نحن اليوم تسعة مرشحين، لكننا نؤمن أنّ العمل البلدي لا يُقاس بعدد الأعضاء بل بصدق النية وكفاءة الأداء.
نفتح الباب لكلّ من يحمل الرغبة الحقيقية في خدمة اللقلوق، حتى وإنْ لم يكن من داخل المجلس.
فاللقلوق لنا جميعاً، وبالتكاتف، نصنع مستقبلاً يليق بها.
اللقلوق لأهلها، ويداً بيد، نكتب مستقبلها المشرق بإذن الله…