
تُواصِل كلية السياحة في جامعة المدينة ربط الدراسة النظرية بالتجربة الميدانية، من خلال تنظيم جولة ساحرة لطلابها إلى المتحف الوطني في بيروت ومنطقة الشوف، وذلك ضمن مادة “Discover Lebanon”، بإشراف عميدة الكلية الدكتورة إيمان بابا وبمرافقة الدكتورة رشا سلطان.
استهلّ الطلاب جولتهم بزيارة الى المتحف الوطني في بيروت، حيث تعرّفوا على مجموعة من القطع الأثرية التي تجسّد محطات من التاريخ اللبناني العريق.
ومن بيروت إلى الشوف، تابع الطلاب جولتهم في بلدة دير القمر، حيث تنقّلوا بين أزقتها الساحرة ومبانيها التاريخية التي تنطق بعبق التراث اللبناني. وقد شكّلت الزيارة فرصة غنية للاطّلاع على ما تزخر به المنطقة من معالم معمارية وطبيعية، مما أسهم في تعميق فهمهم لمقوّمات الجذب السياحي في المناطق الجبلية.
كما كان لقصر بيت الدين محطة رئيسية في الجولة، حيث خاض الطلاب جولة تعريفية بين أروقته الرائعة، متعرّفين إلى معالمه المعمارية الفريدة وتاريخه الغني الذي يجسّد حقبة مفصلية من تاريخ لبنان.
وتندرج هذه الجولة ضمن سلسلة من الأنشطة التطبيقية التي تحرص كلية السياحة على تنظيمها بشكل دوري، إيمانًا منها بأهمية التعلم الميداني في ترسيخ المفاهيم الأكاديمية، وتنمية المهارات العملية للطلاب، وتوسيع آفاقهم في مجالي السياحة الثقافية والإرشاد السياحي.

