السياسية

حصيلة أولية للغارات على النبطية: شهيد و8 جرحى!

صدر عن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة العامة، اليوم الخميس، بيان أعلن أن “غارات العدو الإسرائيلي على النبطية اليوم أدت في حصيلة أولية إلى سقوط شهيد وإصابة ثمانية أشخاص بجروح”.

في السياق نفسه، نفذ الطيران الحربي الإسرائيلي، عند الحادية عشرة والربع من صباح اليوم الخميس، عدوانًا جويًا واسعًا على منطقة النبطية، حيث شنّ سلسلة غارات عنيفة وعلى دفعتين، مستهدفًا الأودية والمرتفعات والأحراج الممتدة بين بلدات كفرتبنيت، النبطية الفوقا، وكفررمان. وتركزت معظم الغارات على منطقة “أحراج علي الطاهر” والموقع الإسرائيلي السابق.

كما كتب المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، في وقت سابق اليوم، في منشورٍ على حسابه عبر منصة “إكس”: “أغارت طائرات حربية تابعة لسلاح الجو قبل قليل على موقع في منطقة جبل البوفور جنوب لبنان، كان يُستخدم لإدارة منظومة النيران والدفاع التابعة لحزب الله”.

وأضاف أدرعي، “خلال الغارة، تم استهداف عناصر، وسائل قتالية، وآبار”، مشيراً إلى أن “هذا الموقع يُعد جزءًا من مشروع تحت أرضي استراتيجي، وقد خرج عن الخدمة نتيجة غارات الجيش الإسرائيلي”.

وتابع، “وجود هذا الموقع والنشاط فيه يُشكلان خرقًا فاضحًا للتفاهمات القائمة بين دولة إسرائيل ولبنان”.

وختم أدرعي: “الجيش الإسرائيلي سيواصل العمل لإزالة أي تهديد على أمن دولة إسرائيل، وسيمنع أي محاولة لإعادة بناء قدرات منظمة حزب الله”.

زر الذهاب إلى الأعلى