
أعلنت وزارة البيئة في جمهورية ياقوتيا، الواقعة في شمال شرق سيبيريا بروسيا، عن العثور على طائرة من طراز “AN-2” كانت قد أرسلت إشارة استغاثة في وقت سابق من اليوم، مؤكدة أن جميع من كانوا على متنها بخير.
وقال وزير البيئة وإدارة الطبيعة والغابات في ياقوتيا، يفغيني بيرفيلييف، في منشور على تطبيق تلغرام: “تم العثور على الطائرة، وجميع الركاب أحياء”.
وكانت الطائرة قد أطلقت نداء استغاثة صباح الثلاثاء أثناء تحليقها في منطقة تومبونسكي داخل الجمهورية. وضم طاقم الطائرة شخصين إلى جانب مراقب جوي من خدمة الحراسة الجوية للغابات.
وفي تصريح لوكالة “نوفوستي”، أوضحت المتحدثة باسم خدمة الإنقاذ الإقليمية أن الطائرة كانت مرصودة على شاشات الرادار، مرجّحة أن يكون سبب الاستغاثة عطلاً تقنياً في جهاز الاتصال اللاسلكي.
ووفقاً لما ذكرته وكالة الطيران الروسية، فإن الطائرة كانت تقل أفراداً من فريق الإنقاذ التابع للقاعدة الإقليمية الياقوتية للبحث والإنقاذ.