
أكد رئيس مجلس النواب، نبيه بري، تمسك لبنان بالشرعية الدولية من خلال استمرار قوة «اليونيفل»، وبأن يبادر المجتمع الدولي ومجلس الأمن الى التمديد لها لولاية جديدة.
وخلال لقائه، في عين التينة، اليوم، وكيل الأمين العام لـ«الأمم المتحدة» لعمليات السلام جان بيير لاكروا، في حضور قائد «اليونيفيل»، آرولدو لاثارو، توجه بري بالشكر والتقدير إلى لاثارو على «الجهود التي بذلها طيلة توليه مهامه كقائد لقوات الطوارئ الدولية لتنفيذ القرار الأممي 1701، وتعزيز أواصر التعاون والصداقة بين جنود اليونيفيل وأبناء الجنوب»، متمنياً له التوفيق والنجاح في مهامه الجديدة.
وأكد «تمسك لبنان بالشرعية الدولية من خلال استمرار قوة «اليونيفل» العاملة في جنوب لبنان وأهمية دورها في مستقبل لبنان وأمنه واستقراره واستقرار المنطقة ، ودور هذه القوة في رعاية اتفاق الإطار المتصل بالحدود البحرية كما اتفاق وقف النار الأخير الذي تواصل إسرائيل خرقه يومياً وتستمر في احتلالها لأجزاء من الأراضي اللبنانية في الجنوب».
وشدّد بري على «أن لبنان متمسك بأن يبادر المجتمع الدولي ومجلس الأمن الى التمديد لهذه القوة لولاية جديدة».
واستقبل بري أيضاً، النائب فيصل كرامي وبحث معه في الأوضاع العامة والمستجدات السياسية وشؤونا تشريعية.
كما التقى وزير الدفاع، ميشال منسى، وبحثا في آخر تطورات الأوضاع في لبنان والمنطقة.
المصدر: الأخبار