اخبار ومتفرقات

مُعيب بحق العشائر والبدو السوريين

مُعيبة جدًا هذه المشاهد التي يتناقلها الإعلام العالمي، عن غالبية العشائر والبدو السوريين وهم يسرقون الحيوانات الأليفة، وينهبون البيوت الدرزية في السويداء.

بعد هذه المشاهد المذلّة، لا أعتقد أن هناك دولة واحدة في العالم، وخصوصًا في العالمين العربي والإسلامي، قد تحترم فئةً يحكمها الجهل والتخلّف، وتقوم بأعمال تسيء إلى الإسلام وكل القيم والتقاليد العربية.

رسالة إلى البدو والعشائر: “نحلفكم بما تؤمنون به” — نتمنّى عليكم ألّا تتوجّهوا لـ”تحرير” أو “نصرة” غزة، لأنكم، على الأرجح، ستنهبون حديد دمارها وتبيعونه “خردة” في الأسواق السورية!

لا أعلم كيف سيبرّر البدو والعشائر هذه الصورة التي تلفّ العالم اليوم، وهم يُظهَرون يسرقون البيوت، والحيوانات، والممتلكات، بعد قتل أصحابها أو تهجيرهم، هذه الصور والفيديوهات وصمة عار.

المقال يعبر عن رأي الكاتب وليس رأي الموقع، شكرا على المتابعة.

زر الذهاب إلى الأعلى