
عقدت نقابة عمال البناء في لبنان الشمالي اجتماعًا تنسيقيًا مع نقابة عمال البناء في زغرتا الزاوية، خُصِّص لبحث التطورات الخطيرة المرتبطة بانهيار المباني الآيلة للسقوط في مدينة طرابلس ، وما تشكّله من خطر داهم على أرواح المواطنين والعمال.
بداية تتقدم النقابتان بأحر التعازي لذوي المفقودين كما انها تتمنى الشفاء العاجل للجرحى والمصابين راجين الله ان لا تتكرر مثل هذه الاحداث والمصائب على طرابلس و لبنان كما عبّر المجتمعون عن قلقهم البالغ إزاء تكرار حوادث الانهيار نتيجة الإهمال المزمن وغياب الصيانة، مؤكدين أن استمرار هذا الواقع ينذر بكوارث إنسانية.
وشدّدوا على ضرورة تحمّل الجهات المعنية مسؤولياتها، عبر إجراء كشف فوري وشامل على المباني المهددة، واتخاذ الإجراءات اللازمة بالإخلاء أو الترميم أو الهدم عند الاقتضاء.
وطالبت النقابتان بإشراكهما بشكل مباشر في عمليات الترميم والمعالجة، نظرًا لخبرتهما الميدانية، على أن يتم ذلك بالتنسيق مع المهندسين والجهات المختصة، بما يضمن السلامة العامة ويحفظ حقوق العمال ويؤمّن تنفيذ الأعمال وفق المعايير الفنية المطلوبة.
وفي الختام، أكدت النقابتان استمرارهما في التنسيق والتحرك النقابي والإعلامي، دفاعًا عن سلامة المواطنين والعمال، محذّرتين من أن أي تأخير في معالجة هذا الملف قد يؤدي إلى نتائج كارثية.