
وأفادت قناة “فوكس نيوز” أن حاملة الطائرات “يو إس إس جورج إتش دبليو بوش” تقود المجموعة الثالثة التي تتهيأ لعبور المحيط الأطلسي للانضمام إلى العمليات العسكرية في المنطقة، مشيرة إلى أن نشرها قد يتم خلال الفترة القريبة المقبلة.
وفي السياق نفسه، ذكرت صحيفة “واشنطن بوست” أن الفرقة 82 المحمولة جواً للقتال البري قد يتم إرسالها إلى الشرق الأوسط في حال توسع الصراع مع إيران، في إطار تعزيز القدرات العسكرية الأميركية في المنطقة.
ويأتي ذلك في وقت تنتشر فيه حالياً حاملتا طائرات أميركيتان في المنطقة، إذ تعمل حاملة الطائرات “يو إس إس أبراهام لينكولن” ضمن منطقة العمليات العسكرية المشتركة بين الولايات المتحدة وإسرائيل ضد إيران، بينما تتمركز حاملة الطائرات الثانية “يو إس إس جيرالد آر فورد” في البحر الأحمر.
وتشير هذه التحركات العسكرية إلى تصاعد الحشد العسكري الأميركي في الشرق الأوسط مع استمرار التوترات الإقليمية واحتمال توسع المواجهة.