
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الإثنين، وسط مخاوف مرتبطة بالتضخم وانعكاساته على مسار السياسة النقدية الأميركية، في وقت تتابع فيه الأسواق تطورات مفاوضات السلام بين الولايات المتحدة وإيران.
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة إلى 4599.45 دولار للأوقية، بحلول الساعة 01:14 بتوقيت غرينتش. كما تراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم حزيران 0.7 بالمئة إلى 4611.40 دولار.
وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن واشنطن ستبدأ صباح الإثنين جهودًا لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز، ضمن “بادرة إنسانية” تهدف إلى مساعدة الدول المحايدة في الحرب التي تشنها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران.
وذكرت وسائل إعلام إيرانية رسمية أن واشنطن ردت، عبر باكستان، على المقترح الإيراني المؤلف من 14 نقطة، مشيرة إلى أن طهران تدرسه حاليًا.
وفي المعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 75.38 دولار للأوقية، وصعد البلاتين 0.2 بالمئة إلى 1991.85 دولار، فيما انخفض البلاديوم 0.3 بالمئة إلى 1519.66 دولار.